Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

(ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003)

L’associazione sportiva “Südtiroler Laufverein”, quale organizzatore della manifestazione sportiva “SPORTLER Mezza Maratona del Lago di Caldaro” (KSHM) e in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30.06.2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, di seguito “Codice della Privacy”, con la presente informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato. I dati personali conferiti verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata.

1. Finalità di trattamento

I dati personali conferiti (di seguito, i "Dati Personali") verranno trattati per le seguenti finalità di trattamento:

a) Adempimento agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, in particolare con riferimento alla partecipazione al KSHM.

Il conferimento dei Dati Personali necessari per tali finalità è obbligatorio, comportando il mancato o errato conferimento l’impossibilità per il soggetto interessato di partecipare al KSHM. Il trattamento dei Dati Personali per queste finalità non richiede il consenso dell’interessato.

b) Esecuzione di obblighi contrattuali risp. delle condizioni generali di partecipazione, nonché elaborazione di specifiche richieste da parte dell’interessato. I Dati Personali conferiti vengono trattati per consentire al soggetto interessato la partecipazione al KSHM (p. es. Inserimento nell’elenco dei partecipanti, presa di contatto per richiedere ulteriori dati e informazioni).

Il conferimento dei dati personali per tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli così come una loro comunicazione errata può comportare l’impossibilità di partecipare al KSHM. Il trattamento dei Dati Personali per queste finalità non richiede il consenso dell’interessato.

c) I dati personali potranno inoltre, previo consenso dell’interessato, essere utilizzati per le seguenti finalità:

i) Attività di marketing, commerciali e promozionali, ovvero in specifico

- Indagini di mercato

- Attività di marketing e promozionali inerenti eventi/campagne pubblicitarie e promozionali, dirette ad informare su iniziative promozionali di vendita, effettuate attraverso lettere, telefono, sistemi automatizzati di chiamata, posta elettronica, Fax, messaggi del tipo SMS, MMS o di altro tipo;

- Invito ad eventi

ii) iscrizione alla newsletter (definiti congiuntamente anche come “finalità di marketing”)

Il conferimento dei dati necessari per tali finalità non è obbligatorio ed il loro trattamento richiede il consenso dell’interessato.

2. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei Dati Personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, in ogni caso, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

3. Comunicazione dei Dati Personali

Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i Dati Personali conferiti saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’esecuzione del KSHM, con garanzia di tutela dei diritti dell'interessato.

Per le sole finalità di cui al punto 1, lettera c)i) e ii), i Dati Personali potranno essere comunicati, previo consenso dell’interessato, a SPORTLER AG, che utilizzeranno i Dati Personali in qualità di Titolari autonomi del Trattamento. I Dati Personali potranno inoltre essere comunicati a persone giuridiche e/o persone fisiche che svolgono attività per conto di SPORTLER, le quali potranno utilizzare i dati personali esclusivamente per le finalità indicate in questo periodo (tutti unitamente definiti come SPORTLER). Il testo esteso dell’informativa privacy di SPORTLER è disponibile online sui relativi siti web.

I Dati Personali (limitatamente a nome, cognome, anno di nascita e appartenenza a un’associazione) possono essere soggetti a diffusione.

4. Durata del trattamento

I Dati Personali verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati, ovvero fino alla conclusione della manifestazione sportiva KSHM, e successivamente ove sia necessario per l’espletamento di adempimenti di legge. La lista dei risultati rimarrà accessibile sul sito web anche dopo la conclusione del KSHM.

Per le finalità di cui al paragrafo 1, lettera c), i Dati Personali verranno trattati fino a revoca del consenso da parte dell’interessato.

5. Titolare e responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è l’associazione sportiva Südtiroler Laufverein, con sede in 39057 Appiano, Piazza San Michele n. 19 (P.IVA. IT01630580213), e-mail: suedtiroler.laufverein@gmail.com. L’interessato si potrà rivolgere al Titolare presso la sede legale sopra indicata per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs 196/03, di seguito riportato.

6. Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento dei dati personali la cancellazione, la comunicazione, l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei dati personali che lo riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dall'art. 7 del Codice della Privacy, di seguito indicato:

6.1 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti (art. 7 del D.Lgs 30.06.2003, n. 196)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 Codice della Privacy;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Versione: 02.01.2018

Suggeriamo di visitare regolarmente il nostro sito per prendere visione della versione più aggiornata.