Privacy

Informativa sul trattamento dei dati ai sensi degli artt. 13 e 14 GDPR 679/2016

Questa informativa vale per il trattamento dei dati da parte di:

Titolare dei Dati: Associazione sportiva Südtiroler Laufverein (P.IVA. IT01630580213)
Indirizzo: 39057 Appiano, Piazza San Michele n. 19
Email: suedtiroler.laufverein@gmail.com

Raccolta e conservazione dei dati personali, nonché tipo e finalità del loro trattamento

a) Quando si visita il nostro sito web il browser installato sul Suo dispositivo invia automaticamente informazioni al server del nostro sito web. Queste informazioni vengono temporaneamente memorizzate in un cosiddetto file di log. Le seguenti informazioni vengono registrate senza l'intervento dell'utente e memorizzate fino a quando non vengono eliminate automaticamente: 

  • indirizzo IP del dispositivo accedente, 
  • data e ora dell‘accesso, 
  • nome e URL del file richiesto, 
  • sito web, dal quale è stato effettuato l‘accesso (Referrer-URL), 
  • browser usato ed evtl. Il sistema operativo del dispositovo nonché nome del provider di accesso. 
  • Le informazioni menzionate sono usato per le seguenti finalità:
  • Assicurare una connessione fluida del sito web, 
  • Per la lavorazione contrattuale;
  • Assicurare un uso comfortevole sel sito web,
  • valutazione della sicurezza e della stabilità del sistema, nonché 
  • ulteriori finalità amministrative.
  • Il fondamento giuridico del trattamento è l’art. 6, c. 1, let.f GDPR. L’interesse legittimo risulta dalle finalità summenzionate. In nessun modo i dati personali sono trattati a scopi di profiling. Inoltre, con l’accesso al sito creiamo dei cookies e applichiamo un sistema di analisi. Informazioni ulteriori nella sezione “Cookies” sul sito web www.kalterersee-halbmarathon.com.

b) In caso di sottoscrizione della newsletter Nei limiti in cui ha espressamente acconsentito, ai sensi dell‘art. 6 c. 1 let. a GDPR, usiamo il Suo indirizzo EMAIL per l’invio periodico di newsletter. Per ottenere la newsletter è sufficiente indicare l’indirizzo email. In ogni momento può cancellare l’iscrizione usando il link al termine di ogni newsletter.

In alternativa può cancellare l’iscrizione mandando un’email all‘indirizzo info@kalterersee-halbmarathon.com.

I Suoi dati personali verranno trattati per queste finalità fino alla revoca del consenso.

c) Partecipazione alla Mezza Maratona del Lago di Caldaro (KSHM)

I Suoi dati personali (nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, indirizzo di residenza, numero di telefono, codice fiscale, dati sull’idoneità di partecipare al KSHM per quanto riguarda il Suo stato di salute, appartenenza ad una associazione) verranno trattati per consentire a Lei la partecipazione al KSHM. Il conferimento dei Suoi dati per queste finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli così come una loro comunicazione errata può comportare l’impossibilità di partecipare al KSHM.
Il trattamento dei Suoi dati personali per queste finalità avviene sulla base dell’art. 6., co. 1, let. a) GDPR e, per quei dati, che devono essere trattati in virtù di specifici obblighi di legge, sulla base dell’art. 6, co. 1, lit. c) GDPR.
I dati personali verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati, ovvero fino alla conclusione della manifestazione sportiva KSHM, e successivamente ove sia necessario per l’espletamento di adempimenti di legge. La lista dei risultati rimarrà accessibile sul sito web anche dopo la conclusione del KSHM.
 

Modalità del trattamento

I dati vengono trattati con sistemi informatici, telematici e/o manuali attraverso procedure adeguate a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi.

Il conferimento dei dati ha natura facoltativa.
Non fornire i dati comporta che questa associazione non potrà rispondere a eventuali richieste presentate dagli interessati.
 

Trasmissione a terzi

I Suoi dati non sono traferiti a terzi se non per le finalità espressamente indicati. Una trasmissione di dati a terzi può avvenire per le seguenti finalità: 

  • in caso di consenso esplicito ai sensi dell‘Art. 6 c. 1 let. a GDPR,
  • la trasmissione ai sensi dell‘art. 6 c. 1 let. f GDPR è necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria e non sussiste un motivo per cui un altro Suo legittimo interesse prevalga alla trasmissione,
  • nei casi in cui la tramissione avviene in adempimento a un obbligo legale ai sensi dell‘art. 6 c. 1 let. c GDPR nonché
  • se la tramissione avviene in esecuzione di un contratto di cui Lei fa parte ai sensi dell‘art. 6 c. 1 let. b GDPR.

In caso di partecipazione al KSHM, i dati verranno comunicati a [Zeitnehmer] e [falls sonst noch jemand Daten bekommt].
Trasferimento da un paese terzo all'altro:
Google elabora i vostri dati negli Stati Uniti e li ha trasmessi alla EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

I Dati Personali (limitatamente a nome, cognome, anno di nascita e appartenenza a un’associazione) possono essere soggetti a diffusione mediante la pubblicazione dell’ordine di arrivo del KSHM (online).
 

Strumenti di analisi

Tracking-Tools Le misure di controllo elencate di seguito e da noi utilizzate vengono eseguite in base all'art. 6 c. 1 let. f GDPR. Con le misure di tracciamento utilizzate, vogliamo garantire che il nostro sito web sia progettato per soddisfare i requisiti e sia continuamente ottimizzato. D'altro canto, utilizziamo le misure di tracciamento per registrare statisticamente l'utilizzo del nostro sito web e per valutarlo al fine di ottimizzare la nostra offerta. Tali interessi devono essere considerati legittimi ai sensi della suddetta disposizione. Le rispettive finalità di elaborazione dei dati e categorie di dati si trovano nei relativi strumenti di tracciamento.
 

Google Analytics

Per la progettazione orientata alla domanda e il miglioramento continuo delle nostre pagine utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (https://www.google.it/ intl/en/about/) (1600 Anfiteatro Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; di seguito "Google"). In questo contesto vengono creati profili utente pseudonimi e utilizzati cookie (cfr. punto 4 (verificare il contratto di elaborazione dei dati dell'ordine all'indirizzo https://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/it//analytics/terms/it.pdf)). Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito web, come ad esempio

  • Tipo e versione di browser, 
  • Sistema operativo in uso, 
  • Referrer-URL (sito precedentemente visitato), 
  • Indirizzo IP, 
  • Ora di accesso

sono trasmessi al server di Google negli USA ed ivi memorizzati. I dati vengono utilizzati per analizzare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire ulteriori servizi correlati all'utilizzo del sito web e di Internet a scopo di ricerche di mercato e per la progettazione di queste pagine Internet in funzione della domanda. Queste informazioni possono anche essere trasferite a terzi se richiesto dalla legge o se terzi elaborano i dati per conto della società. In nessun caso il vostro indirizzo IP verrà fuso con altri dati di Google. Gli indirizzi IP vengono resi anonimi in modo che non sia possibile un'assegnazione (mascheramento IP). È possibile rifiutare l'uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul browser, tuttavia si prega di notare che se si esegue questa operazione, Lei potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete inoltre impedire la raccolta di dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando un add-on per il browser (https:// tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it). In alternativa al componente aggiuntivo (add-on) per browser, in particolare per i browser su dispositivi mobili, è possibile impedire a Google Analytics di raccogliere dati facendo clic su questo link. Un cookie di dissociazione è impostato per impedire la futura raccolta dei vostri dati quando visitate questo sito web. Il cookie di esclusione è valido solo in questo browser e solo per il nostro sito Web ed è memorizzato sul dispositivo dell'utente. Se si eliminano i cookie in questo browser, è necessario impostare nuovamente il cookie di esclusione. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in relazione a Google Analytics sono disponibili nella Guida di Google Analytics (https://support.google.com/analytics).

 

Social Media Plug-ins 

Per farci conoscere meglio utilizziamo i social plugin dei social network Facebook, Twitter e Instagram sul nostro sito web ai sensi dell'art. 6 c. 1 let. f GDPR. Lo scopo pubblicitario sottostante deve essere considerato un interesse legittimo ai sensi della GDPR. La responsabilità per un funzionamento conforme alla protezione dei dati deve essere garantita dal rispettivo fornitore. L'integrazione di questi plug-in da parte nostra avviene con il cosiddetto metodo a due clic intorno ai visitatori della nostra pagina web nel miglior modo possibile per proteggere.
 

Facebook 

Il nostro sito web utilizza i plugin dei social media di Facebook per personalizzare il loro utilizzo. Per questo utilizziamo il pulsante "MI PIACE" o "CONDIVIDI". Questa è un'offerta di Facebook. Quando si accede a una pagina del nostro sito web che contiene un tale plugin, il browser stabilisce una connessione diretta ai server di Facebook. Il contenuto del plugin viene trasmesso direttamente da Facebook al vostro browser e integrato nel sito web.
Integrando i plugin, Facebook riceve l'informazione che il vostro browser ha richiamato la pagina corrispondente del nostro sito web, anche se non avete un account Facebook o non siete attualmente connessi a Facebook. Queste informazioni (compreso il vostro indirizzo IP) vengono trasmesse direttamente dal vostro browser a un server Facebook negli USA e lì memorizzate. Se sei loggato a Facebook, Facebook può associare direttamente la tua visita al nostro sito web al tuo account Facebook. Se si interagisce con i plugin, ad esempio premendo il pulsante "MI PIACE" o "CONDIVIDI", le informazioni corrispondenti vengono trasmesse direttamente a un server Facebook e lì memorizzate. Le informazioni vengono pubblicate anche su Facebook e visualizzate ai vostri amici di Facebook. Facebook può utilizzare queste informazioni a scopo pubblicitario, per ricerche di mercato e per la creazione di pagine Facebook orientate alla domanda. A tal fine, Facebook crea profili di utilizzo, interesse e relazione, ad esempio per valutare l'utilizzo del nostro sito web in relazione agli annunci pubblicitari visualizzati su Facebook, per informare gli altri utenti di Facebook sulle attività svolte sul nostro sito web e per fornire altri servizi associati all'utilizzo di Facebook. Se non si desidera che Facebook associ le informazioni raccolte attraverso il nostro sito Web al proprio account Facebook, è necessario uscire da Facebook prima di visitare il nostro sito Web. Lo scopo e l'ambito della raccolta dei dati e dell'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Facebook, nonché i vostri diritti e le possibilità di impostazione per la tutela della vostra privacy sono riportati nelle informazioni sulla protezione dei dati (https://www.facebook.com/about/privacy/) di Facebook.

 

Diritti degli interessati 

  • Ai sensi dell‘art. 15 GDPRS Lei ha il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso trattamenti di dati personali che Le riguardano. In particolare Lei ha il diritto si sapere le finalità del trattamento, le categorie di dati personali trattati, le categorie di destinatari cui i Suoi dati sono o possono essere comunicati, il termine di conservazione, il diritto di rettifica, di cancellazione, di limitazione del trattamento e revoca, il diritto di proporre reclamo contro il trattamento, la provenienza die dati, se raccolti presso terzi, nonché sull’esistenza o meno di processi decisionali automatizzati, compreso il profiling e di fornire, se del caso, informazioni dettagliate;
  • Ai sensi dell‘art. 16 GDPR Lei ha il diritto alla rettifica immediata o al completamento immediato dei dati trattati;
  • Ai sensi dell‘art. 17 GDPR Lei ha il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali, nei limiti in cui il trattamento non avvenga in base al diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento a obblighi legali, a fini di interessi pubblici nel settore sanitario oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; 
  • Ai sensi dell‘art. 18 GDPR Lei ha il diritto di limitazione di trattamento, se lei contesta l'esattezza dei dati, se il trattamento è illecito, ma rifiuta di richiedere la loro cancellazione, il trattamento dei dati Le serve per adempiere agli obblighi derivanti da un contratto o se si è opposto al trattamento ai sensi dell'art. 21 GDPR; 
  • Ai sensi dell'art. 20 GDPR, di ricevere i vostri dati personali che ci avete fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico o di richiederne la trasmissione ad un'altra persona responsabile; - ai sensi dell'art. 7 cpv. 3 GDPR di revocare il vostro consenso una volta che ci avete fornito in qualsiasi momento. Di conseguenza, in futuro non potremo più continuare ad elaborare i dati sulla base di questo consenso e 
  • di presentare un reclami all'autorità di vigilanza ai sensi dell'art. 77 GDPR. Di regola potete rivolgervi all'autorità di vigilanza del vostro luogo di residenza o di lavoro abituale o alla nostra sede centrale.

Per ulteriori informazioni, visitare la homepage https://www.garanteprivacy.it
 

Diritto di opposizione

Se i vostri dati personali vengono trattati per motivi legittimi ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 periodo 1 lett. f GDPR, avete il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali ai sensi dell'art. 21 GDPR, a condizione che ciò sia giustificato dalla vostra situazione particolare. Inoltre, Lei si può opporre al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto e alla profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.. In questi due casi, avete un diritto generale di obiezione, che applicheremo senza specificare una situazione particolare. 
Qualora il trattamento avviene ai fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, Lei si può opporre, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali, salvo se il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di un interesse pubblico.
Per esercitare il diritto di recesso o di opposizione è sufficiente inviare una e-mail a info@kalterersee-halbmarathon.com.
 

Sicurezza dei dati

Utilizziamo il metodo SSL (Secure Socket Layer) in combinazione con il più alto livello di crittografia supportato dal browser. Di solito si tratta di una crittografia a 256 bit. Se il browser non supporta la crittografia a 256 bit, utilizziamo invece la tecnologia v3 a 128 bit. Se una singola pagina del nostro sito web viene trasmessa in forma crittografata viene indicata dalla visualizzazione chiusa del simbolo della chiave o del lucchetto nella barra di stato inferiore del browser. Utilizziamo inoltre adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i Suoi dati da manipolazioni accidentali o intenzionali, perdita parziale o totale, distruzione o accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono continuamente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.
 

Aggiornamento e modifica della presente dichiarazione sulla protezione dei dati
La presente informativa privacy è attualmente valida e deliberata dell’anno calendario. A causa dell'ulteriore sviluppo del nostro sito web e delle offerte di cui sopra o a causa di cambiamenti dei requisiti legali o ufficiali, potrebbe essere necessario modificare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati. In qualsiasi momento è possibile accedere alla dichiarazione sulla protezione dei dati in vigore e stamparla sul sito Web.
 

Versione: 09.11.2018

Suggeriamo di visitare regolarmente il nostro sito per prendere visione della versione più aggiornata.